Почему тексты не работают? 5 ошибок в продающих текстах






Использование продающих текстов становится все более распространенным, но количество серьезных ошибок в них также увеличивается. Продающим текст становится не просто из-за определенных приемов, а из-за целого комплекса нюансов. Попробуем разобраться с 5 самыми популярными ошибками и, возможно, найдем проблемные места вашего проекта.

 

Заголовок всему голова!

 

От заголовка зависит если не все, то очень много. Хорошие копирайтеры пишут заголовок уже после написания самого текста. Это способствует осознанию, как лучше преподнести текст и не заставляет копирайтера подстраиваться под определенный заголовок.

Когда текст написан, можно начать думать над заголовком, чаще всего какие-то идеи могут приходить уже во время написания основного блока текста. Недооценивать влияние заголовка нельзя, в противном случае, ваш текст даже читать не будут.

Есть правило, что вопросительные заголовки работают лучше. Это правда. Интрига или вопрос, который мучает читателя — наш козырь. Но все зависит от копирайтера. У кого-то безупречно получаются вопросительные заголовки, а кому-то легче придумывать обычные. Цель остается одной — заинтересовать читателя.

Попробуйте поиграться с заголовком, не забывая отслеживать реакцию читателей. Правило хорошего тона для копирайтера — предоставить вместе с текстом несколько вариантом заголовка.

Если ваш заголовок скучный, с чего вы решили, что весь текст может быть лучше?

 

malchik-s-lupoj

 

Структура текста или Почему текст не работает?

 

Вторая ошибка чаще всего связана со структурой текста. Надо понимать, что никто не обязывает писать тексты по определенным шаблонам или делать из него конструктор. Но время и опыт показывают, что классика есть классика. Где-то что-то изменить, где-то что-то поправить. Но одну из структур продающего текста необходимо соблюдать.

Какими бывают структуры? Абсолютно разными и под каждый вид продающего текста. Приведу самую простую универсальную структуру:

  1. Проблема
  2. Оффер (предложение)
  3. Выгоды
  4. Продажа цены и гарантии
  5. Призыв к действию

Так в чем же обычно ошибка? Чаще всего один блок может отсутствовать, они могут быть плохо связаны и перемешаны абы как. Если при чтении текста не чувствуется одной мысли — текст надо изменять. Можно ли назвать такой плохой текст продающим? Ответ из области, равен ли S-класс Mercedes старому Opel?..

 

Выгоды клиента. Убедите его купить!

 

Когда в тексте подаются преимущества товара или услуги, очень часто потенциальный клиент так и остается потенциальным. Все дело в одном блоке, который вроде бы есть, но почему-то не работает. Это выгоды. Надо понять, что преимущества и выгоды не одно и то же. Клиент должен понимать, что именно ОН получает при использовании товара или услуги. Его может заинтересовать ваше предложение сильнее остальных, но нельзя забывать давать читателю то, что он хочет. И выгоды здесь важны как никогда.

Есть легкая формула, которая помогает делать хорошие выгоды:

< Товар|Услуга> благодаря или за счет < Свойство|Характеристика> обеспечивает < Выгода>

Пример.

Есть плеер с 1 ГБ памяти.
Как из этой характеристики сделать правильную выгоду?

Возьми с собой 150 любимых песен или 10 часов музыки. Хватит думать об обновлении фонотеки — плеер оснащен 1 ГБ памяти.

Выгода? Выгода.

В большинстве случае, когда пишет не профессионал, получается преимущество.

Пример с той же темой.

Встроенная память 1 ГБ позволяет взять с собой много любимых композиций.

Впечатляет? Как-то не очень. Слишком шаблонно и топорно.

 

Вы упустили клиента в самом конце!

 

Именно это хочется сказать, когда читаю разные тексты на сайтах. Данное правило освоили даже SEO’шники, но иногда про него забывают копирайтеры. Почему забывают? Честно, не знаю. Но знаю, что без призыва в конце текста, а порой даже четкой инструкции по действию, ничего не получается продать. Обидно? По-моему, очень. Читатель дошел до конца текста и ушел без продажи… Досадно до ужаса.

Давайте просто оценим масштаб бедствия, чтобы искоренить привычку забывать о призыве к действию.

Написан хороший заголовок, который побудил читать текст. Это уже полдела. Описали проблему, предоставили решение и выгоды, осталось заключить сделку. И ничего. Провал сильный, а если его не заметить вовремя?

Думаю, вы поняли как досадная ошибка может разрушить все, что было сделано ранее.

А что же писать, дабы побудить к действию? Что угодно, чтобы клиент мог приобрести товар/услугу. Нужно указать номер телефона? Указываем его. Нужно попросить нажать кнопку — просим. Главное четко объяснить клиенту, что вы от него хотите и зачем.

 

chelovek-s-lupoj

 

Без форматирования ваш текст никому не нужен!

 

А разве не правда? Правда. 5-я самая встречающаяся ошибка — неправильное форматирование. В совокупности влияет не меньше остальных. Вопрос в том, оформляют текст нормально или нет? Чаще всего ответ отрицательный. Когда я вижу очередную простыню текста, я уже невольно думаю, что это какая-то SEO-статья и читать ее вовсе не обязательно. Если вдруг зацепит даже заголовок, как же ее читать, если на нее даже больно смотреть?

Смысла в продающем тексте не будет, если не следовать хотя бы базовому оформлению от вашего копирайтера (хорошего копирайтера). Заказчики часто любят просто опубликовать присланный текст и ждать новых продаж. Так это не работает. В идеале надо привлечь дизайнера, возможно даже переработать страницу сайта. Сложно и не хочется делать? В 2015 году в условиях кризиса надо бороться за посетителей, а не выбирать их.

Быстро опишу, чему стоит уделить внимание.

  • Заголовок должен выделяться и быть крупнее всего текста
  • Сам текст должен быть читаемого размера, присматриваться, чтобы прочитать — дурной тон по определению
  • Между абзацами текста должна быть пустая строка (аналог красной строки в печати)
  • Списки должны быть заметными и привлекать к себе внимание
  • Различные выделения — обязательны (их количество зависит от тематики и аудитории, но они должны быть)

Некоторые вещи могут показаться вам очевидными, но при серфинге Интернета иногда мне так не кажется. Если данная статья поможет хотя бы малой части сайтов выглядеть иначе — я выполнила свою работу.

Отдельно скажу, что многие из этих вопросов я рассматривала в своей бесплатной книге «7 способов улучшения текстов на сайте». Читайте и внедряйте в своих проектах!

 

Какие вы еще встречаете ошибки на разных сайтах?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,75 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий