О чем писать в e-mail-рассылке? 7 работающих вариантов






Правильная рассылка — залог успешного e-mail-маркетинга. Если инфобизнесменам обычно понятно, что писать в письмах, то владельцам бизнеса — не очень. У многих компаний даже нет своей рассылки, якобы она не нужна.

Это необходимо исправлять. Поэтому имеет смысл разобрать 7 вариантов, о чем представители компаний могут писать в своей e-mail-рассылке.

 

o-chem-pisat'-v-e-mail-rassylke

 

1. Информация о новинках компании

 

В любом бизнесе появляется что-то новое. Новый товар, новая услуга. Даже новый пост в блоге — это новинка (подробнее об этом ниже). Используйте этот повод, чтобы рассказать о нем в рассылке. Важно понять, что вы должны показать выгоды для своих клиентов.

Даже если ваша услуга, к примеру, не понадобится основе рассылке, вы должны заинтересовать в письме читателя. Этим вы покажете, что развиваетесь, а это понемногу повышает лояльность к вам. К тому же, если человеку понадобится ваша услуга, он будет знать у кого ее заказать.

 

email-Appleemail-Swarm

 

2. Информация о скидках и акциях

 

Скидки и акции — важнейшие элементы работы с клиентами. Все любят экономить. Уведомляйте о своих предложениях читателей. Имеет смысл даже сделать акцию лишь для ваших подписчиков. Им будет безумно приятно, поэтому с радостью продолжат читать вашу рассылку.

Можно тестировать свои специальные предложения на определенной выборке читателей рассылки. Это даст понимание, насколько оно востребовано вашей аудиторией, насколько условия хорошо подходят и т. п.

 

email-Rozetka-1email-Rozetka-2

 

3. Новости компании

 

Новости компании? Вы серьезно? В 2015 году писать скучные новости компании — залог провала бизнеса. Поэтому если и писать новости, то лишь самые важные. Т. е. с выгодами.

Вы открываете новый офис? Расскажите, как удобно к нему добираться. На носу праздники? Опишите как вы будете работать в эти дни. Это мелкая, но достаточно важная информация.

Вы участвуете в крупной выставке? Пригласите ваших клиентов на ваш стенд для общения. Также возьмите себе за правило делать анонсы ваших событий — очень эффективный инструмент PR.

Вариантов может быть много, но стоит помнить: пишите лишь самое ключевое.

Вы получили новую награду от неизвестной организации? Вам приятно, но читателям, которые уверены в качестве ваших товаров/услуг — это ни принесет ничего нового.

А если вы только открылись и любая награда уже хорошо? Можно попробовать рассказать о награде, а можно попробовать выработать статус экспертов в своей области. Как? Читайте ниже.

 

email-Fitbitemail-Droplr

 

4. Полезная информация (советы)

 

Самый сильный контентный пункт всего нашего списка. В отдельном материале «Какой может быть полезная информация в рассылке?» мы разбирали эту тему подробнее. Сейчас же разберем почему это важно и что вы можете публиковать прямо сейчас.

Хорошую рассылку небольшой компании нельзя вытянуть на одних скидках и новостях. Необходимо вырабатывать статус эксперта в своей области. Когда вы делитесь полезной информацией, вы лишний раз переосмысливаете материал темы, становитесь лучше. А самое главное, вы делитесь своими знаниями.

Именно это привлекает в информационных рассылках. Люди хотят знать больше. И здесь уже все упирается в ваши силы. Вести e-mail-рассылку достаточно утомительно. Необходимо прорабатывать различный материал и выбирать лучшее. Именно поэтому рассылки делегируют другим. Так получается более надежно и профессионально.

Как можно поделиться информацией с подписчиками?

  • Информационные статьи
  • Обзоры товаров
  • Руководства по использованию
  • Практические советы

Тройка банальных тем, о которых можно писать:

  • Как определить качество товара из вашей области по внешнему виду
  • Как правильно выбрать подходящий товар
  • Обзор товара: лучший на рынке!

Все ограничивается только вашей фантазией. Смотрите на конкурентов и применяйте у себя наиболее удачные решения.

 

email-wPPageemail-Wix

 

5. Видеоконтент

 

Достаточно банальное, но хорошее решение. У вас есть запись тематического семинара или нечто подобное? Делитесь этим с вашими подписчиками. Любой полезный видеоконтент только плюс.

Важная оговорка — звук в видео должен быть хорошим. Очень часто можно встретить видеозаписи, где практически ничего не слышно. Не нужно такое публиковать. В противном случае, вашу запись никто в следующий раз даже не откроет.

 

email-Nikitinemail-YouTube

 

6. Информация от партнеров

 

Успех хорошего бизнеса заключается в партнерстве. Если у вас есть партнеры, вы двигаетесь в верном направлении (а если нет — заводите их). Поэтому нет ничего плохо в том, что вы поделитесь полезной информацией от партнеров по вашей сфере.

Коллеги проводят полезную конференцию? Пригласите туда ваших читателей. Партнеры делают ошеломляющую акцию? Расскажите о ней подписчикам. В этом нет ничего плохого. Если ваша информация окажется полезной, ваши письма начнут еще более тщательнее прочитывать.

 

email-Feeriaemail-MAU

 

7. Продающие письма

 

Я решила вынести этот пункт в самый конец, но это один из ключевых моментов e-mail-маркетинга. Не все рассылки должны быть контентными. Подробнее эту тему мы рассматривали, когда сравнивали контент и продажи в рассылках.

Все зависит от вашего бизнеса. Отказываться целиком в пользу контента нельзя, иначе вы потеряете продажи. Удачное совмещение — путь любого бизнеса.

Предлагайте подписчикам ваши товары или услуги, именно для этого вы занимаетесь e-mail-маркетингом. Но важно помнить, продающие рассылки быстро надоедают — потеряете читателя, вряд ли сможете вернуть его снова.

Мы рассмотрели основные 7 вариантов того, что можно писать в бизнес-рассылке. Каждый бизнес индивидуальный, поэтому выбор того, чем вы будете наполнять свои письма — остается за вами. Тестируйте различные варианты, и вы найдете лучший!

Высоких вам конверсий!

 

А о чем вы пишите в e-mail-рассылках?

 

По материалам http://email-practice.ru/.





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,80 из 5)
Загрузка...
  1. Алексей Ефимов
    18 мая 2015 г. в 17:46

    Ирина, добрый день!

    Что же вы источник не указываете?)

    http://email-practice.ru/?p=1814
    или
    http://oborot.ru/article/683/12

    Опубликовано больше года назад.
    Узнаю первые шесть пунктов.

    Ответить

Оставить комментарий