Какой может быть полезная информация в рассылке?






На страницах блога мы уже затрагивали тему о содержании рассылки. Теперь необходимо обговорить отдельно один из вариантов контента для нее.

Какую полезную информацию вы можете давать своим подписчикам. Откуда ее брать и как найти свой стиль ведения рассылки. Все это попробуем сейчас разобрать.

 

Варианты информации

 

Ранее мы разбирали некоторые варианты. Теперь углубимся в тему окончательно.

Список того, что вы можете рассылать подписчикам:

  • Информационные статьи
  • Обзоры товаров
  • Руководства по использованию
  • Практические советы
  • Ответы на вопросы
  • Выдержки из книг

Еще раз подчеркну, что это именно список информационных вариантов. Все остальные мы рассматривали в другой статье.

 

material-v-rassylku

 

Информационные статьи

 

Если на сайте компании нет блога или информационных статей — пора их заводить. Ведение e-mail-рассылки хороший шанс начать писать (или заказывать тексты) для сайта. Постоянные обновления сайта благосклонно скажутся на ваших позициях в поисковых системах. А посетителям куда приятнее будет прочитать что-то полезное для них при заходе на сайт.

Если же раздела со статьями нет, можно приводить тексты или выдержки из чужих статей. Помните только об указании авторства.

 

Обзоры товаров

 

Написанию обзоров продукции можно посвятить отдельную рубрику на вашем сайте. Обзоры имеет смысл делать на новые продукты. Но не стоит гнаться за «титулами» в ущерб качеству.

С развитием рынка смартфонов, появилось множество новостных сайтов на эту тему. В итоге при выходе новой модели смартфона от известного производителя, многие ресурсы пестрят «титулами» вида: «Первый в мире обзор Модель_Смартфона». Таким, к сожалению, занимаются и многие известные сайты, что соответствующе сказывается на их репутации.

Не гонитесь за быстротой. Если ваши псевдообзоры по изображениям не будут интересны подписчикам и читателям, в какой-то момент вы начнете терять аудиторию. Делайте все качественно и время расставит всех по своим местам.

 

Руководства по использованию

 

Различные руководства для покупателей, ваши кейсы отлично подойдут для оформления в виде white paper. Так называемая белая книга — отличный инструмент раскрутки и продвижения, но кроме этого — возможность отстроиться от конкурентов.

В отдельной статье я уже рассматривала все, что может быть интересно и полезное насчет white paper. Повторяться не имеет смысла. Настоятельно рекомендую прочитать эту статью.

Что такое white paper или Как изменить свой бизнес?

Отдельно отмечу, что не забывайте все ваши материалы, которые вы раздаете в виде файлов, брендировать. Ставьте на них свой логотип, указывайте авторов, если это имеет смысл, пишите адрес вашего сайта (в .pdf можно сделать ссылки кликабельными).

При дальнейшем распространении материалов, все это поможет не просто идентифицировать авторов, но и, возможно, приведет вам новую аудиторию.

 

Практические советы

 

Необязательно писать целые статьи с обзорами, чтобы поддерживать связь с читателями. Небольшие заметки в несколько предложений, где четко и емко описываются важные моменты вашего бизнеса, будут отличным украшением рассылки.

Это могут быть основные мысли различных статей или материалов. Любой полезный контент будет желательным, а ваша рассылка лишь выиграет. Такими советами можно отлично «прикормить» вашу аудиторию, поэтому если вдруг советы закончатся — читатели будут недовольны. Не спешите рассказывать все, что знаете.

 

A new message received on mobile phone.

 

Ответы на вопросы

 

E-mail-рассылка подразумевает, что вы будете отвечать на письма, но никто не мешает вам объявить о сборе вопросов, на которые вы ответите.

В итоге, делаете анонс. Собираете вопросы аудитории. Если вопросов будет мало, добавьте от себя самые частые. И в следующем письме покажите ответы на полученные вопросы читателей.

Если у вас на сайте есть FAQ, то такой метод не до конца полезен, но даже из FAQ можно приводить вопросы с ответами. Скорее всего не все читатели успели прочитать ваш FAQ.

Минус данного варианта очевиден. Такое нельзя отправлять постоянно, но, если ваш бизнес, вдруг, позволяет такой способ — вам крупно повезло.

 

Выдержки из книг

 

Помимо чужих статей, вы можете приводить цитаты полезного материала из книг по вашей сфере деятельности. Открываете практически любую и получаете безумный источник контента.

Просто? Очень даже. Книги не обязывают к определенной подаче информации, поэтому по своему усмотрению можете выбирать формат, который вам удобен.

Частично, это самый легкий способ взять и начать вести полезную рассылку. Мнения в книгах традиционно считаются экспертными, поэтому полезность такой информации будет зашкаливать. Вам остается лишь красиво все оформить и преподнести.

Я рассказала вам о 6 способах подачи полезного контента вашим подписчикам. Если у вас еще нет своей рассылки — пора действовать, все, что для этого нужно, вы уже знаете.

А если рассылка у вас есть — попробуйте внедрить в нее несколько рекомендаций из этой статьи и поделитесь своими результатами.

 

Какой вид подачи информации из статьи понравился вам больше всего?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий