Какой должна быть страница благодарности?






Эффективная страница благодарности (Thank You Page, TY page) — еще один шаг к успешному бизнесу. Внимание большинства направлено на разработку лендингов, а когда выясняется, что после оформления заявки есть еще одна страница — на нее не остается уже сил. В итоге обычно делается небольшое оформление с надписью вида «Спасибо за ваш заказ».

О том, как максимально использовать страницу благодарности для вашего бизнеса и привлекать новый трафик с ее помощью, поговорим в этой статье.

 

Для чего нужна страница благодарности?

 

Цель страницы будет именно та, которую вы ей придадите. Но если рассматривать общий случай, она нужна для почтения вашего клиента. Показать, как вы его цените и очень рады, что он выбрал именно вас.

Вместе с этим, появляется еще одна возможность для контакта с клиентом. Чаще всего, после заказа, человек готовится закрыть страницу. И даже если он увидит что-то на ней, он уже машинально закрывает ее.

Очень важно сразу привлечь ярким изображением внимание к странице, чтобы посетитель задержал на ней взгляд. Также это может быть достаточно объемный контент, который в подсознании клиента скажет: «А может еще не все?» и внимание сосредоточится на странице.

В этот момент наступает главная возможность конвертировать дополнительно посетителя. Теперь об этом подробнее.

 

kakoj-dolzhna-byt-stranica-blagodarnosti

 

Вы сами определяете цели страницы

 

Содержание страницы благодарности определяется отдельно в каждом конкретном бизнесе. Самое главное, найти эту цель до момента создания страницы. Давайте рассмотрим, что чаще всего предлагают на странице благодарности:

  • Благодарность клиенту
  • Популярные статьи из блога
  • Кнопки социальных сетей для подписок
  • Таблица по заполнению дополнительных данных
  • Скидки, бонусы
  • Дополнительный продукт, индивидуально для каждого
  • Описание дальнейших действий

Каждый из этих вариантов имеет право на жизнь. Необходимо отметить, что первый пункт не имеет практического смысла. Добавить исключительно фразу «Спасибо вам» и не добавить ничего для действия — все равно, что упустить возможность продавать снова и снова.

Разумным вариантом считается благодарность и дополнительное действие, к которому вы призываете. Сам выбор действия необходимо тестировать, чтобы понять, какое приносит больше всего пользы.

К примеру, не в каждом бизнесе разумно активное продвижение через социальные сети. Иногда у компании там может не быть даже аккаунтов. Поэтому, возможно, стоит направить аудиторию на чтения статей. В том же копирайтинге, подписка на социальные сети может дать куда больше пользы, чем разовое прочтение статьи.

Интернет-магазины могут отслеживать поведение посетителей и предложить им со скидкой товар из раздела, которым они интересовались.

Отдельно рассмотрим 2 варианта.

Таблица по заполнению дополнительных данных

Любой маркетолог знает, что чем больше информации бизнес имеет о своей аудитории, тем лучше. Страницу благодарности можно использовать в целях получения различной личной информации. От возраста и должности до семейного положения и размера зарплаты.

Необходимо понимать, что оптимальнее всего просить те данные, которые прямо пригодятся в работе. Анализировать информацию — хорошо, но еще лучше конкретно ее использовать. К примеру, дата рождения позволит не просто поздравить клиента, но и предложить ему специальные условия к празднику.

Должность также важна, к примеру, для сегментирования базы и отправки релевантных писем каждой из них.

Собирайте ту информацию, которая для вас крайне полезна. Помните, чем больше анкета, тем быстрее может закончиться желание ее заполнять.

Описание дальнейших действий

Распространенный вариант. На странице показываются следующие действия, которые произойдут после оформления заказа. Позволяет хорошо сориентировать и подготовить клиента.

Самое главное в этом пункте — не обманывать клиента. Если вы не можете выполнить, что обещаете — уберите упоминания об этом. Иначе невыполненная просьба сразу же подорвет к вам доверие.

Лучше всего будет описать действительно те возможности, на которые вы способны. К примеру, перезвонить в течение 3-х часов. Или доставить товар в течение 48 часов.

 

stranica-blagodarnosti

 

Что самое главное для страницы благодарности?

 

Регулярные тесты. На страницах блога я уже неоднократно писала, что все необходимо тестировать. Тот же продающий текст станет максимально эффективным благодаря регулярному тестированию и доработке самого текста, а не за счет знаний копирайтера.

Со страницей благодарности все аналогично. Для начала необходимо понять, что именно стоит отображать на ней. Здесь играет роль страница до перехода, что было на продающей странице, какие задачи вообще необходимо выполнить, чтобы бизнес двигался вперед. В итоге, требуется попробовать каждый возможный элемент и выбрать для себя лучший.

Далее уже идет работа с выбранными элементами. Проводится A/B-тестирование для максимального улучшения конверсии. Работы, как в случае и с классическим лендингом, очень много. Поэтому можно прямо сейчас начать настраивать правильный вариант страницы.

 

Правильная настройка страницы

 

Еще раз обговорим основные моменты страницы благодарности.

  1. Выберите необходимую вам цель, которую будет выполнять страница. Не уверены в выборе — протестируйте.
  2. Сделайте красочное оформление страницы, чтобы оно привлекало взгляд клиента. Важно зацепить его, чтобы он остался на странице. Страница не должна смотреться хуже лендинга.
  3. Сразу после запуска конкретной цели, можете начинать тестирование небольших элементов в сплит-тесте.
  4. Анализируйте поведение посетителей через Вебвизор в Яндекс.Метрике. Это поможет лучше понять аудиторию и предложить ей наиболее эффективные варианты.

Страница благодарности (Thank You Page) считается сильным инструментом маркетинга. Если хорошо подойти к подбору цели этой страницы, то можно получить отличный и заметный результат. Все традиционно упирается в тестирование и получение наиболее эффективного варианта.

 

А что вы размещаете на своей странице благодарности?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Наталья
    24 ноября 2016 г. в 7:39

    Большое спасибо за полезную информацию. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить

Оставить комментарий