Какие блоки должны быть в эффективном одностраничнике?






Наши клиенты порой удивляются, когда мы рассказываем, что в их одностраничниках не хватает некоторых блоков. Хороший одностраничник от плохого отличается полным набором продающих и необходимых для продажи блоков текста.

Иногда можно не использовать все основные блоки, т. к. на этот момент сильно влияет тот факт, насколько горячая аудитория его будет читать. В большинстве случаев приходится писать для холодной аудитории, поэтому отсутствие даже одного блока может быть существенным недостатком.

Сейчас мы разберем, что должно быть в хорошем одностраничнике для холодной аудитории. Нельзя сказать, что лишние блоки для теплой или горячей аудитории необходимо обязательно убирать, но по смыслу они могут быть лишними. А это значит, что объем текста увеличивается, что может навредить.

 

Содержание одностраничника — путь к успеху!

 

Кратко посмотрим, что должно вообще входить в хороший одностраничник, а дальше уже разберем, о чем там следует писать.

  1. Заголовок
  2. Начало текста
  3. Подстройка под читателя
  4. Автор продукта
  5. Переход к предложению
  6. Предложение. Все о продукте
  7. Преимущества продукта
  8. Содержание продукта
  9. Выгоды для покупателя
  10. Бонусы
  11. Подробнее о бонусах
  12. Резюме: продукт + бонус
  13. Итоговые выгоды
  14. Отзывы
  15. Цена
  16. Ценовые возражения
  17. Оплата и доставка
  18. Гарантии
  19. FAQ
  20. Призыв к действию

Я попыталась не описывать все детали, чтобы уложиться хотя бы в 20 пунктов. Некоторые блоки можно переставлять местами, некоторые могут оказаться ненужными. В данном случае, я представила вам общую схему написания одностраничника, но ее можно доработать под конкретный продукт и аудиторию.

Далее рассмотрим кратко, что должно быть в этих блоках, чтобы получить эффективный одностраничник.

 

Odnostranichnik-dlja-infobiznesa

 

Начало одностраничника

 

Заголовок. Может быть как комплексным, с надзаголовками и подзаголовками, так и обычным. Существует несколько моделей, которые выбирают в зависимости от задачи.

А вот написанию заголовка теперь необходимо уделить как можно больше внимания и сил. Инфобизнес распространяется все быстрее и быстрее, поэтому стандартные продающие заголовки не всегда могут помочь.

Необходимо сделать как можно более сочный заголовок или конкретно выделить свою ЦА, сделав заголовок под нее. Инфобизнес выступает двигателем прогресса, кто успел понять, что нужно читателям сейчас, тот и снимет все сливки.

Начало текста. Может быть продолжением заголовка и отвечать на поставленный выше вопрос, если получается ответить коротко. А может задавать читателю новый вопрос. Обычно это постановка проблемы, которая интересует ЦА.

Подстройка под читателя. Очень важный момент в тексте одностраничника. Это этап, когда читатель втягивается в чтение.

Если подстройка получится плохой, читатель вряд ли дойдет до момента, когда вы будете делать ему предложение.

Автор продукта. Сам блок может менять свое месторасположение, но на общую суть это не влияет. Моделей представления автора есть несколько: «Эксперт», «История» и прочие. Все зависит от того, что можно рассказать об авторе и насколько органично это будет читаться в контексте.

 

Продаем читателю! Основная часть текста

 

Переход к предложению. Этого блока может не быть вовсе. Представляет он собой небольшое отступление, которое объясняет, почему появился продукт.

Предложение. Рассказываем основную информацию о продукте и все, что важно для клиента. Здесь же необходимо продавать формат подачи материала, убеждать, что именно в таком варианте продукт воспринимается лучше всего.

Преимущества продукта. Необходимо описать все, что по-вашему мнению может пригодиться для продажи.

Содержание продукта. Как только не обыгрывают презентацию содержания продукта. Достаточно посмотреть 5 вариантов и найти в них 5 разных представлений содержания. Важно исходить из особенностей продукта, а не гнаться за визуальным оформлением. Этот блок, как и остальные, должен продавать.

Выгоды для покупателя. Любой продающий текст должен иметь выгоды. Если он будет сделан неправильно — вы потеряете существенный момент для убеждения читателя. Нельзя также забывать, что необходимо смотреть немного глубже обычных выгод и стараться анализировать тайные мотивы.

Бонусы. Их наличие — обязательно. Продавать продукт без бонусов — риск потерять множество потенциальных продаж.

Формирование бонусов остается, конечно, на авторе продукта, но ваш копирайтер может порекомендовать, что и как представить.

Подробнее о бонусах. Если бонус имеет цену, ее необходимо указать. Это способствует повышению его важности. Бонусы также необходимо описывать достаточно подробно, чтобы повысить интерес к ним, скудное описание будет подчеркивать их малую значимость.

Но не стоит увлекаться бонусами, за ними не должен теряться основной продукт. Всего должно быть в меру.

Резюме: продукт + бонус. Подведение итогов, что получает покупатель. Описываем всю связку «продукт + бонус».

Итоговые выгоды. Рассказываем о решении главной проблемы и даем выгоды от обладания продуктом. Подводим определенный итог.

 

Odnostranichnik

 

Финал текста или Последний шанс на продажу!

 

Отзывы. Больная тема для инфобизнеса. Засилье фальшивых отзывов влияет на рынок и доверие к ним. Я не буду в очередной раз говорить, что размещение ненастоящих отзывов — плохо, отмечу лишь — меняйте отзывы на настоящие, как только они у вас появляются.

Отзывы служат своеобразными ответами на вопросы читателей. Поэтому в них обычно выбираются наиболее важные моменты, которые дополняют весь одностраничник. Про оформление и выделение отзывов я писала в своей мини-книге «7 способов улучшения текстов на сайте».

Цена. Самый важный блок всего одностраничника. От цены зависит, купят у вас продукт или нет. Каким бы отличным не получился одностраничник, но стоит помнить — очень многое решает ценообразование. Неправильная цена — убьет все продажи. Правильная цена — сделает ваш продукт хитом.

Здесь же используются различные приемы манипулирования. От ограничителей до различных версий представляемого продукта.

Ценовые возражения. Проработка возражений вида «почему так дорого?» или даже «почему так дешево?».

Оплата и доставка. Блок необязательный. Если вам кажется, что данная информация будет крайне полезной для вашей ЦА, напишите об этом. Ничего необычного в нем нет, приведите разные примеры по доставке и проработайте возможные возражения.

Гарантии. Видов гарантии достаточно много. Выбирать должен лишь автор, копирайтер может посоветовать, что стоит использовать. Можно сделать даже комплексный подход и представить набор гарантий.

FAQ. Ответы на самые частые вопросы. Обычно тут рассматривается совместимость продукта с операционными системами. А если блока по оплате и доставке нет — выносятся эти вопросы.

Цель блока — проработать оставшиеся возражения потенциального покупателя и окончательно убедить его в покупке.

Призыв к действию. Обязательный элемент продающего текста. В нем может подводиться определенный итог и даваться указание по дальнейшему заказу продукта.

Призыв выражается также в постскриптуме. Но стоит контролировать их количество, если их более двух — вы что-то не написали в самом тексте. Лучше вернуться в предыдущие блоки и указать эти мысли там.

Вот таким получился план написания одностраничника. По этой схеме можно как писать текст, так и анализировать уже готовый. Повторюсь, разные блоки могут дополнять вышеописанную схему, а могут даже отсутствовать. Все зависит от самого продукта и целевой аудитории для него.

 

А какие блоки вы НЕ используете в своих одностраничниках?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,90 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий