Какие 7 главных ошибок неэффективной e-mail-рассылки?






E-mail-маркетинг считается «золотым» инструментом продажи. Но в нем очень легко разочароваться. Вы вкладываете свои силы в него, а отдачу не получаете. Давайте разберем основные 7 ошибок, которые губят вашу рассылку и посмотрим как это исправить.

 

Ошибка № 1. Рассылка выходит слишком редко

 

Наверное, самая основная ошибка. Нет хотя бы какой-то регулярности в выходе рассылке. Достаточно получить 3–4 письма с непонятным графиком выхода и желание отвлекаться на вашу рассылку в следующий раз может пропасть. Так люди и отписываются.

Рассылка должна быть периодической, но регулярной. Вам необходимо обдумать всю вашу тактику продвижения через e-mail-маркетинг. Наметить определенные цели и понимать, чего вы ходите добиться этим инструментом.

Далее надо составить план выхода писем на 3 месяца и придерживаться его на 90 % (внеочередной выпуск, посвященный какому-то событию, больше плюс, чем минус). После разработки плана, необходимо взяться за написание писем.

После этого вы сможете устранить главную проблему вашей рассылки и сконцентрироваться на других.

 

Ошибка № 2. Ваши письма попадают в спам

 

Несмотря на множество сервисов по доставке писем подписчикам, по-прежнему существует проблема попадания в спам. Решить ее очень просто, но необходимо понять вашу отправную точку.

Если вы используете специальное ПО по отправке писем, необходимо переходить уже на специализированные сервисы. Можно стараться рассылать через разработанный даже для вас софт, но, в современных реалиях, это больше минус, чем плюс.

Если вы используете сервис, а процент попадания писем в спам не уменьшается со временем, может пора менять сервис? Но прежде необходимо разобраться с письмами.

Более подробнее о том, как избежать папки спама мы разобрали отдельно, но выделим несколько общих советов:

  1. Поменяйте свой обратный адрес
  2. Используйте меньше знаков пунктуации
  3. Вставляйте ссылки только в виде ссылок-счетчиков почтового сервиса
  4. Если проблема с каким-то одним почтовым сервисом, напишите в support, что ваша рассылка законна и попробуйте убедить их снять фильтры с ваших писем.

Если после этого вам будет казаться, что виноват почтовый сервис — поменяйте его. Они также постоянно развиваются, поэтому кто-то мог стать новым лидером рынка. Пользуйтесь услугами лучших.

 

Marketing-Plans

 

Ошибка № 3. Письма слишком длинные и неинтересные

 

Я, как копирайтер, стараюсь постоянно отслеживать что-то новенькое в своей сфере и получать новые знания. Для этого я просматриваю сообщения из папки со спамом и анализирую их на продающую составляющую (если вы, как копирайтер, еще этого не делаете — рекомендую).

Иногда можно найти что-то интересное, но в данном случае нас интересует кое-что другое. Как только я открываю письмо, где безумная куча текста, я даже не читаю его. Я сразу же удаляю письмо навсегда. Меня здесь ни заголовок, ни форматирование не смогут заинтересовать.

А все из-за того, что это письмо банально окажется неинтересным и огромным. К чему я веду? Безусловно, надо подстраиваться под вашу целевую аудиторию, но, если вы только начинаете вести e-mail-рассылку, не нужно писать громадные тексты. Они не будут работать.

В том же инфобизнесе можно выстроить такие отношения с аудиторией, что ваши объемные письма будут читать на ура, но это требует времени и грамотного подхода. Забавно даже отправлять в данном случае короткое письмо, т. к. эффект от него будет меньше, чем от большого. Такие они e-mail-рассылки.

 

Ошибка № 4. Заголовки писем не выдерживают никакой критики

 

У e-mail-рассылок есть один огромный плюс. С их помощью можно заставить покупать даже нецелевую аудиторию. Это, конечно, тяжело, но какие-то продажи можно сделать.

А все благодаря чему? Заголовки правят балом. Читатель сначала прочтет заголовок и после этого уже решит, нужно открывать ваше письмо или нет (сейчас не рассматриваем случай с лояльной аудиторией, когда любое письмо будет прочитано).

Благодаря заголовку можно завлечь читателя в чтение письма, а там уже и переход по ссылке недалеко. Но что будет, если заголовок не заинтересует читателя? Ваше письмо так и останется непрочтенным.

Вот и получается, что заголовку необходимо уделять как можно больше внимание. Тестировать, на какие модели заголовков реагируют лучше. О моделях заголовков я писала в своей бесплатной книге «7 способов улучшения текстов на сайте».

Отдельно хочу отметить, что даже если ваши заголовки интересны и привлекательны, они могут не подойти под целевую аудиторию. Вряд ли менеджер крупной компании будет открывать письма с заголовками вроде «Шок! Они сделали это возможным!». Поймете идеально свою целевую аудиторию, сможете продать им. А можете сразу обращаться за помощью к нам.

 

Ошибка № 5. Рассылка не содержит полезной информации

 

Одна из самых печальных ошибок, если над содержанием рассылки работали вы лично. Но если рассылка делалась «на коленке», то результат дает о себе знать.

Ваша рассылка должна содержать полезную информацию для ваших подписчиков. Но эта информация должна быть действительно им полезна. Не нужно думать, что подписчики готовы с нетерпением ждать ваше новое письмо и будут перечитывать каждое по 5 раз.

Вернитесь к плану на 3 месяца и проанализируйте, действительно ли полезную информацию вы даете читателям, а не просто скидки и какие-то акции. Если не знаете о чем писать, ознакомьтесь с 7 проверенными вариантами для рассылок.

 

planirovanie

 

Ошибка № 6. Лучше не оформлять письма, чем оформлять их плохо

 

Важно не только уметь писать правильные вещи, необходимо знать, как хорошо оформить любой текст. Если читатель открывает разноцветное письмо, оформленное в разных стилях, его самая привлекательная акция уже может не заинтересовать. И вина здесь будет не на тексте письма.

Важно еще делать хорошее оформление, которое будет нормально выглядеть и на мобильных устройствах. Если вы не сделать красивое письмо — сделайте его в минимальном оформлении. Это лучший вариант.

Не нужно усложнять себе жизнь, лучше отправляйте письма с минимальным форматированием текста, а параллельно разрабатывайте привлекательный дизайн. Пользы, таким образом, будет больше.

 

Ошибка № 7. Рассылка не продвигается

 

Нельзя собрать базу подписчиков и надеяться ее использовать долгое время. Помните, что любая ваша рекламная акция будет «выжигать» подписчиков. Если вы начнете рекламировать чужие товары или услуги, это еще сильнее ударит по количеству читателей.

Но без рекламы смысл в рассылке теряется, поэтому взамен на отписавшихся нужно привлекать новых подписчиков. На вашем сайте обязательно должна быть форма подписки, можете рекламировать рассылку в социальных сетях, продвигаться с помощью white paper и т. д. Способов много, необходимо лишь ваше желание и время.

Выходит, что заниматься e-mail-маркетингом приходится постоянно, но эффект от него окупает вложенные усилия. Занимайтесь своими рассылками и ваши читателя отплатят вам за это.

 

А какие вы еще знаете ошибки в рассылках? Поделитесь ими в комментариях.





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий