Как составить контент-план?






Для начала, что такое контент-план? Это список возможных тем для блога или раздела статей на сайте. Его особенность в формировании такого списка статей минимум от 3-х месяцев. Именно от контент-плана многое зависит в успешном продвижении как сайта, так и бизнеса в Интернете.

О том, как составить хороший контент-план, поговорим в этой статье. Также покажем свой контент-план в качестве примера.

 

Зачем нужен контент-план?

 

Писать статьи для сайта может показаться достаточно простым делом. Если вы попробуете мысленно составить список статей, то у вас сразу возникнут идеи. Но это будут наиболее распространенные темы, которые пишутся обычно сразу же. Если задаться целью составить, к примеру, 50 тем для статей, начнутся проблемы. А если нужно 500 тем?

Роль контент-плана заключается в упорядочивании ваших мыслей. Вы наглядно видите темы, которые уже есть. Хорошая работа над контент-планом обязательно будет иметь 3 этапа:

  • Хранилище идей
  • Фильтрация тем
  • Конечный контент-план

В первый вы выносите все идеи с возможными темами, постоянно пополняете его. Во втором уже анализируете собранный материал и записываете его для реализации. А третий используете для внедрения на сайте.

Теперь разберем все это подробнее.

 

Разбор элементов контент-плана

 

Схема создания контент-плана выглядит следующим образом:

 

sxema-kontent-plana

 

Для начала необходимо сказать об общей редакционной политике сайта. Нужно провести подробный анализ и наметить план движения. Важно понимать, зачем вы пишите статьи или создаете контент, еще до того, как вы начали этим заниматься.

Отдельно стоит обговорить момент деления текстового материала от аудио и видео. На последние два требуется куда больше времени на начальном этапе, что может вызвать свои трудности.

Теперь к анализу схемы.

Рубрики

С рубриками проще всего. Любой материал необходимо классифицировать и относить к определенной рубрике. Не стоит плодить слишком много рубрик, т. к. все они должны пополняться материалами. Если рубрика начнет простаивать, и вы будете видеть, что нечего по ней писать, а количество статей не очень велико — объединяйте ее с другой. У нас это рубрика «Полезное», куда пишутся статьи на разные темы.

Пока у вас не будет хотя бы несколько базовых рубрик, начинать создание контент-плана бессмысленно. По мере написания статей, рубрики можно добавлять или изменять.

Примеры рубрик нашего блога:

  1. E-mail-маркетинг
  2. Landing Page
  3. Виды текстов
  4. Внутренняя кухня копирайтинга
  5. Интервью
  6. Коммерческие предложения
  7. Контент-маркетинг
  8. Маркетинг и продажи
  9. Полезное
  10. Продающие тексты
  11. Рецензии на книги

Типы постов

В зависимости от вашего ресурса, эти типы могут отличаться. Сразу отмечу важную особенность деления рубрик на типы постов. Если проработать каждый тип на определенную тему, можно найти материал, которому практически не будет аналогов на рынке. Таких обычно мало, но именно такой подробный анализ позволяет находить самые глубокие темы.

Какие существуют типы постов?

  1. Пошаговые руководства
  2. Разбор проблемной темы
  3. Сравнение технологий/инструментов/предметов
  4. Кейсы (ваши или даже чужие)
  5. Видеоуроки
  6. Статьи-размышления
  7. Аналитика (прогнозы по рынку)
  8. Интервью
  9. Новости рынка

И другие.

Подходящие для вашего ресурса типы вы сможете определить, анализируя конкурентов. Об этом немного позже.

 

kak-sostavit-kontent-plan

 

Поиск тем

Самый важный момент составления контент-плана. Можно выделить следующие способы поиска:

  • Мозговой штурм
  • Анализ ключевых слов
  • Тематические форумы
  • Сервисы вопрос/ответ
  • Блоги конкурентов

Рассмотрим каждый подробнее.

Мозговой штурм. Вы самостоятельно прорабатываете то, о чем можно написать. Иногда могут попадаться интересные идеи, но, к сожалению, они обычно уже у кого-то реализованы. Тем не менее, именно данный способ позволяет создать базовое ядро контент-плана для его запуска.

В последующем, достаточно слабый вариант без опоры на остальные способы. Нельзя исключать хороший мозговой штурм и возникновение классных идей по всему блогу/бизнесу. Думать — всегда хорошо.

Анализ ключевых слов. Это может быть как ваше семантическое ядро с информационными запросами, так и специальный поиск с помощью различных сервисов. Важно понимать, что ключевые фразы лучше сразу выписывать и писать статьи под них. Это позволит привлечь драгоценную аудиторию на начальном этапе.

Список сервис для подбора ключевых слов:

Тематические форумы. Поиск форумов по вашей тематике важен не только для контент-плана. Они могут пригодиться для понимания вашей целевой аудитории. С помощью форумов можно понять, что волнует ваших клиентов, какие вопросы они задают и многое другое.

Также вы можете рассмотреть форумы как инструмент рекламы вашего бизнеса.

Сервисы вопрос/ответ. Есть большое количество сервисов, абсолютно популярным остается лишь один. Но и он может стать отличным источником материалов для контент-плана.

  1. Ответы@Mail.Ru
  2. Вопросы и ответы (Google) — сервис закрыт для новых записей с 23 июня 2014 года, но чтение старых остается доступным

Блоги конкурентов. Главный источник новых тем. Для начала стоит пройтись по основным конкурентам и оценить их уровень ведения блога (раздела статей). Это важный этап позиционирования и понимания общей ситуации. Дальше можно приступать к поиску остальных блогов по вашей теме.

Поиск достаточно банален, достаточно ключевых фраз вида «тематика блог», «тематика статьи», «список блогов по тематика», «лучшие блоги по тематика», «лучшие статьи по тематика». Рекомендую использовать для поиска как Google, так и Яндекс. Выдача может отличаться, что достаточно существенно.

Фильтрация тем

Отбор тем подразумевает под собой решение нескольких мелких, но достаточно существенных вопросов.

  1. Будет ли интересна эта тема читателям?
  2. Подходит ли тема для формата блога?
  3. Способны ли мы о ней написать?

Каждую тему необходимо проработать по этим вопросам.

Как фильтруются темы?

  • Если тема будет неинтересна читателям, она откладывается на потом
  • Если тема не подходит для формата блога — удаляется или откладывается
  • Если тема плохо знакома и вызывает трудности — лучше ее отложить и вернуться тогда, когда появится необходимый опыт

Отложенные темы имеет смысл просматривать раз в несколько месяцев и решать, что с ними делать дальше.

Оформление контент-плана

Когда темы для статей найдены и хорошо отобраны, можно оформлять конечный контент-план. Для его оформления используйте удобный для вас инструмент. Традиционно им выступает Google Docs за счет удобного форматирования и расшаривания коллегам.

Дальше распределяются темы по времени:

  • Недели
  • Месяцы
  • Кварталы

В зависимости от регулярности появления новых материалов, выбирается наиболее удобный график. Text-Info работает с планированием по месяцам. Есть общий список статей, который делится на месяцы и постоянно контролируется.

 

oformlenie-kontent-plana

 

Если вы планируете частые публикации, имеет смысл провести еще одно деление. Таковых может быть 2 вида.

1. По рубрикам

  • Понедельник — Рубрика 1
  • Вторник — Рубрика 2
  • Среда — Рубрика 3
  • Четверг — Рубрика 4
  • Пятница — Рубрика 5

2. По типам постов

  • Понедельник — Пошаговые руководства
  • Вторник — Разбор проблемной темы
  • Среда — Видеоуроки
  • Четверг — Новости рынка
  • Пятница — Интервью

Даже если вы публикуете 3 материала в неделю, выбирайте деление, которое вам подходит. Иначе может сложиться ситуации, что всю неделю вы будете публиковать материалы, посвященные одной теме. Это может обрадовать часть аудитории, но явно не понравится большинству. Сохраняйте баланс.

У себя мы используем деление на рубрики, т. к. пока ограничиваемся текстовыми материалами одного формата.

 

Контроль выполнения контент-плана

 

Чем меньше людей занимаются наполнением блога, тем труднее придерживаться контент-плана и выхода новых публикаций. На начальном этапе важно составить основу тем для статей и начать писать.

Также можно пойти дальше и составить детальную таблицу по дням по ведению блога.

Пример подробного контент-плана:

 

podrobnyj-kontent-plan

 

Насколько это необходимо, решать исключительно вам. Подобное ведение еще сложнее соблюдать, и в случае несоблюдения пунктов, придется частично переписывать таблицу.

Через время придет общее понимание и необходимость использования контент-плана. Если какие-то моменты этой статьи остались непонятны, в процессе работы вы все самостоятельно поймете.

Отдельно хочу сделать акцент, что статьи необходимо писать заранее и тем самым создавать себе запас по времени. Оптимально, когда у вас есть запас в неделю или даже больше при частых публикациях. Т. е. написано в районе 5 статей. Это позволит в случае форс-мажора не прекращать выпуск новых статей.

Соответственно, недостаточно просто написать статью, ей необходимо дать время отлежаться, а после проверить снова. После ряда вычитываний, она может уходить в админку сайта. Там ее форматируют и оформляют. После этого ставится публикация статьи по времени. Теперь статья готова.

Наработать такой запас по статьям достаточно сложно. Он возникнет лишь при систематическом написании статей без отговорок. Хорошим стимулом может выступать преданная аудитория, которая в среду ждет от вас очередное подробное руководство по какой-то теме.

Оптимальнее всего или делегировать ведение блога, или выделить под это специального сотрудника (но даже ему могут потребоваться помощники). Заниматься блогом параллельно с постоянной деятельностью очень сложно. Чаще всего сотрудник перегорает и не успевает ничего делать.

Один сотрудник не может заниматься блогом еще потому, что для вычитки всех ошибок в тексте необходим хороший корректор. Ошибки в чужом тексте видны сразу, а в своем их можно не замечать в упор.

Я попыталась рассказать о том, как правильно создать контент-план и придерживаться его. Для этого, в том числе, рассмотрели опыт нашего Центра. Помните, при разработке контент-плана ведение блога значительно упростится. В завершении хочется отметить, что на момент написания этой статьи, она является самой большой на страницах Text-Info. Это вдвойне приятно, посвятить статью ведению блога.

 

А вы ведете контент-план для своего ресурса?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,64 из 5)
Загрузка...
  1. Владимир
    14 января 2017 г. в 11:05

    Спасибо, очень полезная информация))

    Ответить

Оставить комментарий