Как привлечь новых клиентов в инфобизнесе?






Основная проблема любого бизнеса, в том числе инфобизнеса, в отсутствии новых клиентов. Неважно сколько у вас есть сейчас, неважно как хорошо они покупают — без новых клиентов бизнес погаснет через время.

В этой статье попробуем разобраться как привлекать новых клиентов в инфобизнесе. Опытные инфобизнесмены вряд ли найдут в ней что-то новое, а для новичков подойдет как нельзя лучше.

 

Методы привлечения клиентов

 

Какие вообще существуют методы привлечения клиентов в инфобизнесе?

  • Контекстная реклама
  • Баннерная реклама
  • Тизерная реклама
  • Социальные сети
  • E-mail-рассылки
  • Партнерский маркетинг
  • Публикации на тематических сайтах
  • Конференции

Это не полный список, но остальные пункты чаще всего входят в этот список каким-либо образом, или же представляют собой способы продвижения оффлайнового бизнеса.

Разберем 3 самых интересных способа привлечения клиентов подробнее.

 

privlech-klientov-infobiznes

 

Контекстная реклама

 

Сильнейший инструмент для привлечения трафика. С контекстной рекламой не способен сравниться ни один источник трафика, если не брать разноплановый партнерский маркетинг. Сила контекстной рекламы в хорошем таргетинге и большом количестве трафика.

Неважно, у кого вы будете получать основу трафика: у Яндекс, Google или прочих игроков на рынке. Сам факт, что при наличии денег вы можете получить необходимый трафик, дает вам огромный запас по клиентам.

С контекстной рекламы традиционно начинают свою деятельность инфобизнесмены. Мало у кого получается настроить все самому в самом начале и получить хороший конверт. Можно сказать, что данный вид рекламы подходит всем.

Но правда ли это? Подойдет ли контекстная реклама под любую сферу инфобизнеса?

Скорее всего нет. Точнее, ваши затраты на рекламу могут быть настолько значимыми, что имеет смысл рассматривать другие источники трафика. Каждый инфобизнес уникален, поэтому лишь тестирование на конкретных примерах может сказать, подходит или нет.

 

Партнерский маркетинг

 

Самый интересный и непредсказуемый способ привлечения новых клиентов.

Что такое вообще партнерский маркетинг? Это целая отрасль, связанная на работе с партнерами, которые привлекают для вас лидов, посетителей, покупателей. Традиционно подразумевает собой:

  • Взаимный пиар с помощью e-mail-рассылок
  • Работа через партнерскую программу с выплатами процентов
  • «Сарафанное радио» с рекомендациями

Разберем первые 2 пункта детальнее.

Взаимный PR через e-mail-рассылки

Суть достаточно проста. Необходимо связаться с инфобизнесменом по вашей или схожей с вашей темой у которого есть e-mail-рассылка и предложить обмен рекомендациями. Сами рекомендательные письма необходимо рассылать подписчиками обеих баз одновременно.

Это делается для того, чтобы избежать неловкой ситуации. Подписчик получает рекомендательные письма от двух авторов с рекомендациями друг о друге из-за того, что второй автор делает рассылку позже.

Данный вариант очень прост и результативен для двух сторон. Т. к. здесь не подразумевается использование одной из стороны, данный способ отличается от классической покупки выпуска в e-mail-рассылке.

Важная черта взаимного пиара — рекомендация не просто автора, а его услуг или инфопродукта. Текст о своем продукте каждая сторона должна писать самостоятельно (или с помощью своего копирайтера).

Данный способ позволяет без особых затрат получать тысячи новых подписчиков в свою рассылку. Многие инфобизнесмены активно раскручиваются именно на этом способе.

Партнерские программы

Данный пункт чаще всего выглядит в виде арбитража трафика — перенаправлении трафика с одного источника на другой. Суть заключается в извлечении прибыли, когда трафик покупается за меньшие деньги, чем продается в конечном месте. Разница от продажи — прибыль арбитражников.

В зависимости от сферы деятельности, применяются различные источники трафика. Традиционно это контекстные, баннерные и тизерные сети.

Инфобизнесменам такая работа особо приятна, т. к. за определенный процент они получают готовые продажи. В помощь партнерам могут раздаваться специальные материалы, которые облегчат задачу привлечения или конвертации трафика.

Но одновременно, этот способ сложен тем, что тяжело привлечь партнеров для продаж своих инфопродуктов. Чем известнее инфобизнесмен, тем легче продавать, хотя многое будет зависеть и от сферы деятельности. Получается ситуация, что инфобизнесмену выгодны продажи через партнеров, поэтому последние стремятся получить максимальный процент с продаж.

 

novye-klienty-infobiznes

 

Конференции

 

Один из самых легких способов продажи новым клиентам. Всего лишь за 1 час выступления можно получить до сотни продаж инфопродукта. Но чтобы выступить этот час необходимо грамотно вести свой инфобизнес ранее. Только в таком случае можно получить приглашение выступить на конференции

Самый легкий вариант — онлайн-конференция.

Необязательно быть приглашенным спикером, можно самостоятельно предложить организаторам выступить в роли спикера. Участие в большинстве случаев бесплатное, но организаторы просят вас сделать анонс конференции через вашу рассылку.

Выступлении на конференции строится в большинстве случаев по продающему шаблону. Инфобизнесмен позиционирует себя как эксперта в определенной области и в течение своего доклада дает полезную информацию. В конце он объявляет о специальном предложении для участников конференции. Это может быть как бесплатный инфопродукт (ради подписки), так и платный со скидкой (ради прямых продаж). В некоторых случаях можно предложить свои платные услуги.

Выбор зависит от целевой аудитории online-конференции, ее темы. Если вам есть, что предложить аудитории (продукт, который ее заинтересует), можно продавать его. В противном случае, имеет смысл продавать услуги, если они востребованы, или предлагать бесплатный продукт.

Теперь разберем оффлайн-конференции.

Они проходят реже и требуют физического присутствия. Продать сразу на ней свои продукты не получится, но ее цель немного в другом. Подобные конференции — отличный способ для PR. Об участии в роли спикера вы можете упоминать для утверждения своей экспертности. К примеру:

— Спикер на конференции «Инфобиз–2015»

— Участник множества бизнес-конференций в роли спикера

Впрочем, с помощью online-конференции можно также позиционироваться как специалист.

Регулярный спикер на online-мероприятиях по интернет-бизнесу

На оффлайн-конференциях необходимо продавать не свои продукты, а себя. Это хороший способ для привлечения лояльных читателей, а также будущих клиентов.

Выступать даже в online может быть страшно, не говоря уже о целом зале. Но именно поэтому этот способ дает хорошие результаты. Многие из-за своего страха публичных выступлений не используют данный формат. Это ограничивает их как специалистов.

Я постаралась рассмотреть 3 большие сферы привлечения новых клиентов для инфобизнеса. Получилась не целиком полная картина, потому что темы настолько огромны, что вам в какой-то момент станет неинтересно читать эту статью. По всем вопросам вы всегда можете писать в рабочий Skype нашего Центра — Text-Info. С радостью помогу вам советами или рекомендациями.

 

А какие вы используете способы для привлечения новых клиентов?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий