Как избежать папки СПАМ? 10 способов решения






Работа с e-mail-маркетингом подразумевает постоянное совершенствование. И постоянную борьбу. Борьба эта идет с читателями и фильтрами почтовых сервисов. Одним надо дать все самое лучшее, а другим предоставить письмо так, чтобы не попасть в папку со спамом.

Основные правила этой борьбы разберем в этой статье. 10 способов, чтобы ваши письма не попали в спам. Отмечу сразу, рассматривать будем лишь санкционированные рассылки, когда читатель подтверждает свое участие в ней. Реальный спам живет по другим правилам.

 

1. Используйте сервисы почтовых рассылок, а не личный софт

 

Главное правило — письма рассылаются специализированными сервисами. Прошли те времена, когда слали письма через Outlook или персональный софт. Высокий inbox вам может и получится удерживать какое-то время, но куда легче сразу воспользоваться профессиональными сервисами.

Смена сервиса — иногда необходимый элемент. Если слишком много ваших писем уходит в спам, и вы следуете правилам, которые описаны ниже — меняйте сервис.

Конкуренция на рынке высокая, поэтому всегда используйте лучший. От себя могу порекомендовать GetResponse и MailChimp.

 

2. Привязывайте адрес отправления к вашему сайту

 

Это так называемая корпоративная почта. Почтовым фильтрам куда приятнее будет пропустить письмо, когда отправитель будет указан в виде newsletter@vashsite.com, чем от familia@mail.ru. Адреса на бесплатных почтовых сервисах для фильтров при большой рассылке ассоциируются со спамом.

Можно использовать почтовый сервис своего домена, а можно привязать почту к соответствующим сервисам от Google, Яндекс или Mail.Ru. Именно такой вариант используем мы. Это не просто удобно, но и солидно. Куда приятнее взаимодействовать с человеком, когда у него адрес вида ira@text-info.com. А на своей стороне можете использовать тот почтовый сервис, к которому вы привыкли.

Надо понимать, что это не глобальный выход из положения, но свою роль он оказывает.

 

pisma-popadajut-v-spam

 

3. Очистите код HTML-письма

 

Достаточно легко реализовать этот пункт. Требуется лишь не использовать различные текстовые редакторы для верстки писем. Они добавляют в HTML-код много лишнего, а это имеет свою цену.

По возможности используйте HTML-редактор почтового сервиса. Чем чище код письма, тем лучше для вас. Простое правило.

 

4. Не используйте слишком много знаков пунктуации

 

Переходим к содержимому писем. Спам-письмо от обычного иногда отличается манерой изложения. Чем больше ваше письмо будет иметь общего с кричащим спамом, тем хуже.

Правильный копирайтинг позволяет избежать этой ошибки. Но даже вы сами можете не допустить ее возникновения. Просто помните, что вы пишите для своих читателей, а не для лучшего друга/подруги. Нет необходимости использовать 7 восклицательных или вопросительных знаков подряд. И все в этом духе.

Сразу же обращу внимание на капс в письмах. ПИСАТЬ КАПСОМ — неуважение к читателям. И вряд ли многие из них поймут, почему вы начинаете «кричать». А вот спам-фильтры обрадуются, когда поймают ваше письмо на этом.

Итог: пишите нормальные письма без избыточной эмоциональности и проблем не будет.

 

5. Следите за количеством изображений

 

Т. к. вы занимаетесь почтовой рассылкой сообщений, не нужно превращать ее в глянцевый журнал. Следите за уровнем графики по отношению к тексту письма. Если возникают мысли: «А не много ли картинок?», значит их, действительно, много и пора что-то удалить.

Также не стоит рассылать лишь одни изображения. Графика важна для писем, но текст куда важнее. Хотите избежать спама — следите за количеством графического материала.

 

6. Сокращайте ссылки правильно!

 

Никаких публичных сервисов сокращения ссылок! Только ссылки со счетчиками от вашего сервиса рассылок. Анкор (текстовая часть ссылки, которую видит читатель) можно делать даже в виде вашей реальной ссылки. Но сама ссылка должна быть уникальной от вашего сервиса.

Что будет, если ссылку не изменять? Очень быстро улетит в спам. Как сама ссылка, так и ваши письма (в том числе и будущие). Уникальные ссылки со счетчиками позволяют отслеживать переходы по ним, т. е. дают куда больше полезной информации, чем обычные. А также делают вашу рассылку безопаснее.

 

7. Не переборщите со ссылками

 

Как и с графикой, в письмах не стоит увлекаться проставлением ссылок. В коротком письме вряд ли вы сможете поставить их слишком много, а вот в большом — очень легко переборщить.

Каким бы огромным не получилось письмо (что уже вызывает вопросы…), следите объективно за количеством ссылок. Если данный вопрос оказался для вас актуальным, вам стоит задуматься над всей концепцией вашей e-mail-рассылки. Вы явно что-то делаете неправильно.

 

kak-izbezhat-papki-spam

 

8. Позвольте легко отписаться читателю

 

Если ваше письмо добралось до входящих, не факт, что ему удастся еще избежать папки спама. Даже если читатель сам подписался на вашу рассылку, он легко мог забыть об этом. Соответственно, начнет расценивать ваше письмо как спам.

Поэтому делайте заметной обязательную ссылку отписки. У читателя всегда должен быть выбор: остаться с вами или уйти. Иначе подписчик может не захотеть искать возможность отписки, а сразу нажмет на хорошо заметную кнопку «Спам».

 

9. Попросите добавить вас в «белый список»

 

Хороший способ избежать спама. На лояльности к рассылке может получиться замечательный результат. Но и здесь тоже есть свои детали. О таком имеет смысл просить обязательно в первых письмах рассылки.

Важно подчеркнуть, что следует ориентироваться на вашу аудиторию. Кому-то просьба добавить ваш адрес в «белый список» будет выглядеть набором слов, а кому-то ясный посылом к действию.

Разговаривайте на языке своей аудитории. Объясните, зачем необходимо это действие, и, если необходимо, приведите пошаговый алгоритм как это сделать.

 

10. Дайте то, что обещали

 

Важнейший пункт, когда письмо открывает читатель. Он должен получить именно то, что ожидает увидеть/прочесть. Обманете его, чем вы окажетесь лучше спамеров или даже e-mail-мошенников?

Ваша тема письма должна соответствовать его содержанию, а письма не выбиваться из общей темы рассылки. Реклама — это хорошо, но уважать читателей нужно. Именно они составляют ваш золотой актив.

Я постаралась разобрать основные 10 моментов, которые влияют на попадание писем в спам. Соблюдайте их и процент доставленных писем начнет увеличиваться!

 

А какие вы знаете еще способы избежать попадания писем в спам?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий