Чем отличаются Landing Page и одностраничник для инфобизнеса?






В терминологии копирайтинга существует определенная путаница, которая касается слова «одностраничник». Что может называться одностраничником? Одностраничный сайт любого вида. Под это определение попадают все разновидности Landing Page, которые включают продающие страницы инфобизнесменов, не говоря уже о каких-то стандартных страничках.

 

Как копирайтеры упростили себе жизнь?

 

Если честно, сказать, что это придумали именно копирайтеры я не могу. Но т. к. я представляю копирайтеров, буду говорить о том, что принято в наших кругах.

Когда к копирайтеру приходит клиент и просит его написать текст для одностраничника, возникает сразу путаница. Первым делом копирайтер хочет уточнить для себя, что имеет ввиду клиент. Классический Landing Page или «продажник» для инфобизнеса.

Давайте разберемся немного в терминологии.

 

MacBook

 

Терминология

 

Landing Page (целевая страница, страница приземления, посадочная страница, страница захвата, подписная страница, лендинг, «продажник» инфобизнесменов, одностраничник) — веб-страница, которая содержит информацию о товаре или услуге, переход на которую обычно осуществляется из рекламного объявления. Главной задачей таких страниц является конвертация посетителя в покупателя или клиента, побуждение к целевому действию.

Рассмотрим виды лендингов:

  • Подписные страницы
  • Страницы тестов
  • Страницы регистрации (похожи на подписные)
  • Мини-сайты
  • Мини-интернет-магазины
  • Конверсионные цепочки с сегментацией
  • Одностраничники товаров и услуг

Разобраться во всей терминологии сразу достаточно тяжело, но на страницах блога постараемся описать со временем все самое интересное о лендингах.

В итоге, общая задача целевой страницы одинакова. Но для чего используются эти страницы? Это деление для нас ключевое.

Лендинг, целевая страница, страница приземления, посадочная страница в большинстве случаев подразумевает продвижение бизнеса и конвертацию посетителей в лидов для последующей их обработки.

Страница захвата, подписная страница — неотъемлемый элемент инфобизнеса — «мини-лендинг», через который происходит конвертация посетителей в подписчиков e-mail-рассылки.

«Продажник» инфобизнесменов, одностраничник — продающая страница инфопродукта, цель которого — продажа здесь и сейчас.

 

Как разобраться в этом зоопарке названий?

 

Восемь. 8 названий, которые в Интернете применяются для схожих вещей, если не рассматривать виды лендингов. Но, как мы выяснили, есть 3 основных группы:

  • Лендинг для бизнеса
  • Подписная страница
  • «Продажник» инфопродуктов

Определенные путаницы понятий все равно неизбежны, но упростить все это просто необходимо. Поэтому за счет деления на группы, в нашем Центре есть 3 понятия:

  • Классический Landing Page
  • Страница захвата
  • Одностраничник для инфобизнеса

Стало проще? Думаю, да. Но у всех этих определений есть один минус — если человек привык называть что-то по-своему, переучить его сразу же не получится. Человек может годами называть один термин, а подразумевать что-то другое.

 

Что же такое одностраничник теперь?

 

Если придерживаться терминологии копирайтеров, то одностраничник — «продажник» инфопродуктов. Можно ли все остальное назвать одностраничником? Можно. Но когда копирайтер говорит на одном языке с заказчиком, одностраничник обычно подразумевает страницу для инфопродукта.

Нельзя объять необъятное и при работе с копирайтерами у вас могут возникать непонимания. Очень важно четко описать, что вы хотите получить в результате, т. к. даже бриф, в нашем случае, для лендинга и одностраничника — 2 разных варианта.

 

А как и что вы привыкли называть на постоянной основе?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,75 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий