Бесполезный заголовок. Какой он?






В попытках поднять конверсию сайта и увеличить продажи, любые мелочи важны. Но при анализе сайта приходится замечать один большой недостаток. Заголовки страниц выбиваются из продающей цепочки. Получается небольшая пробоина в вашем корабле.

Некритично, но свой отрицательный эффект все же приносит. О видах бесполезных заголовков и о том, как их исправить, поговорим в этой статье.

 

1. Название услуги

 

Начнем с достаточно распространенной ошибки. Есть перечень услуг, для каждой своя страница. Если зайти на любую из них, можно увидеть нечто подобное:

  • Создание сайта-визитки
  • Продающие тексты
  • Контекстная реклама
  • Поисковое продвижение

И это главный заголовок страницы. Чем плох подобный заголовок?

Тратится драгоценное место для информации, которую может прочитать посетитель. Если человек переходит на страницу, она его интересует. Значит необходимо заинтересовать его еще больше. Заголовок — самый действенный помощник.

Сравните варианты выше с этими:

  • Получите свой сайт-визитку через 14 дней или мы вернем вам деньги!
  • Как увеличить продажи на сайте с помощью текстов?
  • Контекстная реклама без бешеных процентов за настройку!
  • Узнайте как мы выведем ваш сайт в ТОП-10 за 6 месяцев

Выносите в заголовок не просто скучное название услуги, а сразу давайте выгоды от сотрудничества с вами. Приводите цифры или факты. Если вы обратите внимание на заголовки наших услуг — не найдете ни одного слишком короткого и скучного.

 

2. Разновидность текста

 

Суть аналогична первому пункту, но для других страниц.

Помните, что с помощью навигации сайта человек понимает, куда он попадает. Если посетитель приходит из поисковой выдачи, то с помощью title он имеет представление о странице.

Поэтому не стоит дублировать базовую информацию в заголовке.

На сайте традиционно это страницы «О нас», «Отзывы», «Клиенты» и подобные. Разнообразьте подачу информацию. Приведите в заголовке информацию, которая не просто будет важна читателю, а показывает ваши преимущества и заинтересовывает читать далее.

Примеры хороших названий страниц:

  1. Кто скрывается за вывеской «Название_Компании»?
  2. Отзывы наших клиентов. Они нам доверились и не ошиблись
  3. А когда вы станете нашим клиентов?
  4. Хотите оказаться в этом списке рядом с Газпромом и МТС?

В печатных материалах подобную ошибку можно встретить в коммерческих предложениях, резюме и похожих материалах.

Желания читать текст, которое называется «Коммерческое предложение» не будет никакого. Таких предложений может быть десятки в день. Подобные материалы должны быть продающими, а такой стандартный заголовок вряд ли относится к продающему.

Минимальная конкретизация вашего предложения в разы усилит его.

 

bespoleznyj-zagolovok

 

3. Ключевой запрос

 

Проблема встречается все реже, но по-прежнему существует. Повальный уклон в SEO сказывается и на заголовках. Хорошие оптимизаторы уже пришли к тому, что необходимо ключ вписывать правильно. А многие до сих пор ставят в заголовок только текст ключа, даже если тот выглядит ужасно.

  • Работа на дому Москва
  • Увеличение продаж быстро
  • Создание лендинг

Правильный подход заключается в дополнительном «оформлении» ключа. Предположим есть ключ «как увеличить продажи». Сам ключ уже неплох, потому что содержит вопросительную часть. Но и его можно совсем немного улучшить. В итоге получится: «Как увеличить продажи: 5 способов решения».

Эти 5 способов придают конкретику и разбавляют сам ключ. Таким образом можно сочетать подобные ключи и делать абсолютно разные заголовки.

 

4. Стандартные страницы

 

Этот пункт может оказаться достаточно спорным, поэтому имеет смысл его протестировать. Речь конкретно пойдет о заголовках страниц:

  1. Цены
  2. Прайс
  3. Условия работы
  4. Условия сотрудничества

Подобные названия стандартны и важность страниц перевешивает заголовок. Но, как и все остальные заголовки на страницах, эти можно улучшить. К примеру, страницу с ценами назвать «За что вы платите деньги?». Тяжело выделить какое-то сильное преимущество у этого варианта, но он будет не схож с остальными страницами и выделяться от скучного «Цены».

Условия работы можно попробовать заменить на «Как происходит сотрудничество с нами?» или подобное.

Статья получилась короткой, но цели расписывать его сильно не было. Заголовки страниц играют свою роль, но не являются настолько критичными. Если вы хотите выжимать из трафика на сайте максимум — обязательно попробуйте усилить ваши страницы, если они в этом нуждаются.

 

А какие заголовки на страницах сайта предпочитаете вы?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий