7 фраз в тексте, которые понижают конверсию






Почти в любом тексте можно найти свои недостатки и различные ошибки. В продающих текстах это сделать сложнее. Без понимания, зачем и почему использовалась каждая формулировка, нельзя делать полноценные выводы.

С SEO-текстами все проще. А еще все проще с текстами, которые стараются выглядеть как продающие. В статье разберем 7 фраз, которые разрушают ваши продажи. Читайте, а потом проверяйте сразу же свой сайт на их наличие!

 

Выгодная цена…

 

Какими только не бывают цены. И лояльными, и низкими… «У нас самая лучшая цена на рынке!» и т. д. А какими же они должны быть? Не знаю, как вы их будете называть, но знаю, как их необходимо представлять потенциальному клиенту.

Опишу лишь два приема.

1. Дробление цены. Наверное, мой самый любимый прием, а также очень эффективный. Позволяет уменьшить высокую цену в сознании покупателя.

Рассмотрим на примере.

Участие в конференции стоит 5000 рублей.

При этом за 8 часов вы прослушаете 10 докладов. Соответственно, каждый доклад обойдется вам в 500 рублей. Вы готовы отдать 500 рублей за доклад, который изменит ваш бизнес? Будем откровенны, полученные знания даже с одного(!) доклада после применения принесут вам тысячи рублей. А если вы внедрите информацию из двух докладов? Даже если взять мелко, 20 000 прибыли после информации с двух докладов, каждый из которых вам обойдется в 500 рублей.

Разве не выгодное предложение?

2. Сравнение цены. Продаваемый товар сравнивается с другими по цене.

Участие в конференции стоит 5000 рублей.

За эти деньги, вы можете:

— Оплатить SEO’шнику неделю работы и снова ждать вечность результат…

— Получить несколько клиентов через Директ и снова вкладываться в эту бездонную бочку рекламы

— Заказать новый логотип у дизайнера

А может все-таки принять участие в конференции? Даже информация с одного доклада из 10 принесет больше пользы, чем вышеописанное. Вложитесь в ваши знания сейчас и сэкономьте тысячи рублей завтра.

Вот так незамысловато можно обыграть цену вашего продукта. Это все куда лучше «самой выгодной цены» и прочего.

 

upala-konversia

 

Отличная возможность

 

— Воспользуйтесь нашей отличной возможностью купить…

— У вас есть отличная возможность стать…

— Отличная возможность изменить ваш…

Знакомо? Уверена, что да. Слишком большой переизбыток этих возможностей. Тут и там, везде они. Как мы еще умудряемся жить, когда каждый день теряем столько возможностей?

Уберите предложение с этой фразой из вашего текста и усильте весь текст чем-то другим. Без этой возможности текст точно ничего не потеряет.

 

Измените свою жизнь!

 

Чем-то похоже с предыдущим пунктом. Если бизнес еще можно изменить целиком, то как изменить всю вашу жизнь?

Не буду отрицать, товары и услуги, которые на это способны существуют. Но вряд ли вы их найдете в том разнообразии продуктов, которые готовы изменить вашу жизнь раз и навсегда. Есть что-то подобное в вашем тексте? Вы уверены, что ваш продукт изменит жизнь покупателя?

Если уверены, подчеркните в паре новых предложений безумную возможность все изменить для потенциальных клиентов.

Если не уверены, уберите данный прием из текста. Такая шаблонность вряд ли привлечет вам кого-то. А вот желание закрыть страницу после его прочтения резко повысится.

 

А у вас точно эксклюзив?

 

Эксклюзив подразумевает лишь однократную продажу товара. Если имеется еще такой же товар, какой же это эксклюзив?

С услугами аналогично. Вряд ли ваш бизнес ждет того самого единственного клиента.

Получается, не может быть у вас эксклюзива. Редкие виды бизнеса работают на 100-процентном эксклюзиве. Значит не стоит обманывать потенциального клиента и показывать легкую неграмотность в этом вопросе.

Проверьте ваши тексты. Такой не эксклюзив мог легко в них попасть.

 

Вы обязаны сделать…

 

Огромной проблемой являются тексты, где используются фразы «обязаны сделать», «должны сделать». Потенциальный клиент вам еще ничего не должен, а вы уже диктуете свои правила.

Данные фразы легко могут зацепить ни одного клиента, которые сразу попрощаются с вашим сайтом. Подобные фразы чаще всего используются в интернет-магазинах. Спасает ситуацию то, что они находятся не в главных разделах сайта, а где-то вскользь упоминаются. В противном случае, о хорошей конверсии можно было бы забыть.

 

kak-povysit-konversiju

 

У нас дешевле!

 

Любое сравнение с конкурентами требует доказательств. Не бойтесь приводить прямые сравнение по товарам или услугам. Если у вас дешевле и для клиента это важно, выбор останется за вашей компанией.

Также оборот «на порядок дешевле» требует расшифровки. У каждого свой «порядок». Не заставляйте читателя додумывать, т. к. если вы заявляете о своей низкой цене, показывайте и доказывайте это.

А если ваши цены на уровне с конкурентами, лучше попробовать поискать другое конкурентное отличие.

 

Закройте нашу страницу!

 

До сих пор не понимаю смысла этого приема в полную меру.

«Вас не устраивает наше предложение? Закройте эту страницу!» — вот какой будет результат, как думаете? Естественно, страницу закроют. Вы сами даете конкретное указание к действию. Зачем это было писать? Мне непонятно.

Нельзя поработать с клиентом еще? Пусть подумает, переспит с мыслью. Даже в таком случае шансы на продажи кажутся бо́льшими.

Я еще могу понять, когда происходит отсев целевой аудитории: «Вас не интересует покупка кондиционера? Закройте эту страницу!». Это также неправильный прием, но здесь еще можно говорить о целевой аудитории.

В общем, ошибка на ошибке. Никогда так не делайте. Каждый посетитель — радость вашему бизнесу. Выгонять их с сайта — серьезная роскошь.

Мы рассмотрели 7 популярных ошибок в текстах. Каждая из них убивает конверсию сайта и лишает вас продаж. Проверьте тексты на каждую из них. Даже хороший копирайтер может ошибиться и по ошибке не то написать. Все мы люди.

Высоких вам конверсий!

 

А какие вы неправильные формулировки замечаете в текстах?





Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий